检察开放日

您当前的位置:

首页 > 检察动态 > 检察开放日

达州市达川区人民检察院 举行“检爱同行,共护未来” 检察开放日活动

    时间:2021-06-15    访问:

巩固政法队伍教育成果,迎接国际·儿童节的到来,531日、61日达川区检察院联合市检察院、市民政局、区公安分局多样化开展检爱同行,共护未来检察开放日活动。市检察院党组成员、副检察长黄中、区检察院党组书记、检察长吕恩坤等领导出席参加。

531日上午,达川区南城中学部分学生代表受邀到达川区一站式保护救助中心(以下简称保护救助中心)参观基地建设,区检察院党组书记、检察长吕恩坤、区人大代表、政协委员、区政法委、区教科局、区妇联等单位领导出席活动。活动现场,讲解员为在场学生和领导们详细介绍了保护救助中心的使用范围、运行机制和取得效果。介绍完毕后,王敏副检察长为在场学生解读了新修《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的亮点,并对同学们的人生规划送出美好的期盼与祝愿。

531日下去,联合区公安分局邀请达川区实验小学部分学生代表到达川区公安分局执法办案中心、达川区一站式保护救助中心进行参观。活动现场,学生代表先是参观执法办案中心和保护救助中心的基础设施建设和运行模式;随后,现场展示了歌舞、朗诵等才艺进;最后,发表了当天参观感想,表示此次检察开放日拓宽了自己的知识面,自己长大也想成为一名人民检察官。

61日上午,联合市检察院到达川区碑高中心校开展法治宣传活动,市院党组成员、副检察长黄中出席活动。活动现场市检察院和市民政局先是会签了双引擎机制,随后宣讲员现场为同学们播放《聚光》微视频并简要介绍两法新修亮点,最后市检察院和市民政局领导向全校师生赠送了300余份法治宣传资料,并为部分困难家庭学生赠送生活物资。

此次检察开放日系列活动,方式多样,内容扎实,充分践行了检察工作职能,后续达川区检察院还将携手政府部门和社会力量,以新修订两法为契机,紧紧围绕未成年人法治需求和检察机关职能,凝聚多方合力,为实现未成年人权益全民综合司法保护贡献检察力量。  


上一篇:护佑未成年健康成长 法治副校长做引路人
上一篇:已经没有了

© 2018 版权所有:四川省达川区人民检察 地址:达州市达川区翠屏街道汉兴街806号 邮编:635000

服务热线:0818-2539861 邮箱:djh001@163.com 备案号:蜀ICP备14018130号-1

技术支持:瑞秀科技

0.1206s