公开听证

您当前的位置:

首页 > 检察活动 > 公开听证

公开听证案例

    时间:2020-11-26    访问:

检察工作简报

98

达州市达川区人民检察院编            20201020

 

达川区检察院召开司法救助案公开听证会

   

为贯彻落实高检院建立健全公开听证常态化办案机制, 1016日,达川区检察院对办理的一起司法救助案召开公开听证会,邀请了人民监督员和律师作为听证员参加评议。会议由党组成员、副检察长王瑶婷主持。

会上,救助申请人李某某发表了诉求,案件承办人对案件情况汇报后,听证员对检察机关是否应当进行救助进行了评议,认为申请人符合救助情形,应当对其予以救助。最后,我院结合评议意见,决定对申请人李某某进行救助。

会后,参会人民监督员和律师对我院以公开听证会的形式办理司法救助案件的做法表示赞同,认为我院在办案过程中做到了公开、透明,体现了检察机关主动作为、司法为民的责任意识,及时传递检察温度,依法保障了人民群众的合法权益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市院办公室;市院第八检察部

送:本院领导成员、各部门、存档。

达州市达川区人民检察院办公室           20201020日印发

编辑:赵竞竞      校对:王雯雯               (共印15份)


上一篇:已经没有了
上一篇:检察为民

© 2018 版权所有:四川省达川区人民检察 地址:达州市达川区翠屏街道汉兴街806号 邮编:635000

服务热线:0818-2539861 邮箱:djh001@163.com 备案号:蜀ICP备14018130号-1

技术支持:瑞秀科技

0.2346s