检察要闻

您当前的位置:

首页 > 检察动态 > 检察要闻

达州市检察院党组第一巡察组正式进驻达川区院开展巡察工作

    时间:2019-06-11    访问:


微信图片_20190611164228.jpg

按照达州市人民检察院巡察工作统一安排和部署,市院党组第一巡察组于6月11日起对达川区检察院开展为期1个月的巡察。6月11日上午,区检察院在三楼会议室召开巡察工作动员会,正式接受市院第一巡察组的巡察。第一巡察组组长何成良,副组长陈建平、吴名芳,成员黄仁贵、李汝太、王兰、王琼霞,区纪委副书记、监委副主任于中海,区委政法委副书记谢滢及达川区检察院全体干警、离退休干部代表参会。

微信图片_20190611164247.jpg

何成良组长首先通报了本次巡察工作的相关情况,并代表市院党组作动员讲话,提出三点要求一、要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于巡视巡察工作的重要讲话精神,把思想认识统一到中央、最高检和市院党组的决策部署上来;二、要聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党和全面从严治检,坚定不移深化政治巡察;三、要强化政治担当,加强组织领导,共同完成好市院党组交给的巡察任务。

微信图片_20190611164252.jpg

达川区检察院党组书记、检察长徐学锋在会上作表态发言一、是深化认识,提高接受巡察工作的政治站位。坚决拥护市院巡察监督工作,坚决服从市院党组巡察部署,摆正位置、端正态度,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题;二、是端正态度,做好接受巡察配合服务工作。紧扣巡察工作重点,带头查找问题,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩;党组书记、检察长要切实履行接受巡察第一责任人责任,党组领导班子成员要带头抓好落实整改;三、是立说立改,不折不扣落实好巡察发现问题整改工作。相关科室和被谈话的同志要如实反映问题、客观汇报工作,针对巡察组发现的问题和提出的建议,联络组要认真研究梳理,建立问题清单,明确责任主体,限时整改;四、是“察”以致用,充分运用巡察成果推动全院工作再上新台阶。迎接巡察期间,全院上下要统筹兼顾,协调推进接受巡察与日常检务开展工作,积极转化巡察成果,推动达川检察工作持续健康发展。

会上,市院党组第一巡察组还对达川区院领导班子、班子成员、中层干部、员额检察官党风廉政建设和履职情况进行了民主测评。

© 2018 版权所有:四川省达川区人民检察 地址:达州市达川区翠屏街道汉兴街806号 邮编:635000

服务热线:0818-2539861 邮箱:djh001@163.com 备案序号:蜀ICP备14018130号

技术支持:瑞秀科技