检察要闻

您当前的位置:

首页 > 检察动态 > 检察要闻

全区机关党建现场观摩交流会在达川区检察院召开

    时间:2020-07-10    访问:

微信图片_20200710155745.jpg

       7月9日,达川区基层党建“全区域推进、全领域提升”2020年第二季度区直机关现场观摩交流会在我院召开,区委常委、组织部部长侯候出席活动,会议由组织部副部长佘沙丽主持,区直属、机关部门66名机关党委书记参加活动。

微信图片_20200710160502.jpg

      会前,与会人员先实地参观我院党建长廊、党员活动室、荣誉室以及楼道文化长廊等党建文化阵地,查看我院相关党建工作资料,了解了我院党建工作开展情况。党组书记、检察长吕恩坤,党组副书记、副检察长张君,党组成员、机关党委书记黎山川陪同参观。这次全区党建工作现场会在我院召开既是对我院党建工作的肯定,又是我院进一步提升党建品牌的一次契机。

微信图片_20200710160703.jpg

       会上,区委常委、组织部部长侯候指出此次会议意义重大,也充分肯定了我院党建工作取得的成绩。就如何抓好机关党建工作,他提出了以下几点要求:一是认清一个形势。我们要认清当前党建工作的基本形势,围绕中心、建设队伍、服务群众方面等方面开展工作。二是把准两个目标。我们必须在谋划工作、推进工作、评价工作方面等走在前、做表率。三是厘清三个责任。要认清区直机关工委责任、党组党委主体责任、基层党委的责任。要充分认识区直机关工委对各级部门党组织的领导、指导作用,部门党组党委要严格落实主体责任,基层党委要组织和推动本单位党建工作。四是实现四个转变。要思想上提高认识,总结当前工作,实现从灯下黑向高质量转变,从规范化向品牌化转变,从谋一域向谋全局转变,从行政化向轻盈化转变。五是突出五个抓手。抓思想,从党员干部思想认识入手,突出理论武装;抓队伍,扛牢党建主体责任,配齐支部班子,加强党员队伍建设;抓品牌,要将业务工作与党建工作相结合,打造特色品牌,促进党建工作规范化;抓引领,聚焦当前脱贫攻坚、四城同创等重点工作,发挥党建的引领作用;抓作风,要充分认识全面从严治党的重要意义,强化党员干部党规法纪意识和责任意识,切实改进干部作风。

© 2018 版权所有:四川省达川区人民检察 地址:达州市达川区翠屏街道汉兴街806号 邮编:635000

服务热线:0818-2539861 邮箱:djh001@163.com 备案号:蜀ICP备14018130号-1

技术支持:瑞秀科技