检察要闻

您当前的位置:

首页 > 检察动态 > 检察要闻

达州市人大常委会调研达川检察公益诉讼工作

    时间:2020-09-14    访问:

微信图片_20200914100604.jpg

       9月11日上午,达州市人大常委会副主任胡兵率调研组到我院开展检察公益诉讼工作专题调研,达州市人民检察院党组成员、副检察长黄中,达川区人大常委会副主任江孔成, 达川区人民检察院党组书记、检察长吕恩坤陪同调研。


微信图片_20200914100630.jpg

       调研组一行实地查看了我院办理的高新区长田弃土消纳场非法占地倾倒弃土、达川区百节镇非法占地修建建筑物、达川区三里坪非法占地修建建筑物、达川区城市坐标酒店二次供水办案现场。检察长吕恩坤现场为调研组介绍了我院在履职过程中发现,高新区长田弃土消纳场、达川区百节镇违法建筑、达川区三里坪违法建筑未依法取得用地审批手续,达川区城市坐标酒店未依法取得二次供水卫生许可,上述行为对生态环境资源和食品安全造成持续性破坏,我院遂向监管部门发出诉前检察建议,要求相关行政机关依法履职,保障社会公共利益和国家利益不受侵害。随后,简要汇报了我院公益诉讼工作概况及经验做法。在展示成效和亮点的同时,还通过具体案件汇报了当前公益诉讼工作存在的问题和困难。


© 2018 版权所有:四川省达川区人民检察 地址:达州市达川区翠屏街道汉兴街806号 邮编:635000

服务热线:0818-2539861 邮箱:djh001@163.com 备案号:蜀ICP备14018130号-1

技术支持:瑞秀科技

0.2008s