检察要闻

您当前的位置:

首页 > 检察动态 > 检察要闻

检察长接待日预约检察长接访

    时间:2021-04-15    访问:

信访群众预约检察长专门接访,有利于化解矛盾促进社会和谐稳定,有利于提升检察工作形象,提高执法司法公信力。近日,达川区检察院持续深化落实检察长接访日活动,在提供原有接访日领导接访套餐基础上提供点餐形式预约接访。

202147日上午,院党组书记、检察长吕恩坤在12309检察服务中心接访已预约的信访人刘某某。信访人刘某某为付某某盗窃案被害人,因对案件办理存在疑惑,多次信访且要求面见检察长,我院了解情况后,及时安排预约会见。检察长耐心倾听其诉求并对信访人释法说理,信访人的疑惑得到解答,对检察长亲自接访表示了感谢,对案件承办检察官的工作也予以认可。

检察长带头接访工作的持续开展是司法亲历性的必然要求,是推进教育整顿的延伸环节,是不断倒逼检察官提升检察工作质效的重要举措。这就要求检察官在办案中恰当处理法理与情理的关系,以人民群众的呼声来反视案件质量,扎实做好各方当事人的工作,立足检察职能,达到法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

自政法队伍教育整顿工作开始,我院院领导在检察长接访日活动中已接访五人次,通过倾听信访人诉求,及时进行心理疏导、释法说理,达到了良好的效果。此项工作的持续开展,让群众见得上人、说得上话、心理服气,确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


上一篇:达川区检察院召开四月中心组学习会
上一篇:已经没有了

© 2018 版权所有:四川省达川区人民检察 地址:达州市达川区翠屏街道汉兴街806号 邮编:635000

服务热线:0818-2539861 邮箱:djh001@163.com 备案号:蜀ICP备14018130号-1

技术支持:瑞秀科技

0.2499s