检察要闻

您当前的位置:

首页 > 检察动态 > 检察要闻

区委常委、政法委书记徐超调研指导达川检察工作

    时间:2021-12-10    访问:

      10月27日,达川区委常委、政法委书记徐超带领区委政法委常务副书记唐军、区委办机关党委书记赵新斐一行调研指导达川检察工作。达川区检察院党组书记、检察长吕恩坤与全体院领导班子成员陪同调研。

1.jpg
2.jpg

      调研中,徐超先后实地参观了区检察院12309检察服务中心、党建阵地、“三味书屋”、院史荣誉室、未检工作室、融媒体工作室以及楼层文化走廊,详细了解区检察院的党建工作、文化建设工作以及检察业务工作,观看了《守望公平正义》达川检察工作纪实片,听取了达川区检察院党组书记、检察长吕恩坤关于近两年达川检察工作开展情况的汇报,对近年来的达川检察工作予以了充分肯定。

3.jpg

       徐超指出,近年来,达川区检察院始终坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,紧扣区委中心大局,聚焦主责主业,忠实履职,担当作为,取得了明显工作成效,为推动达川经济社会高质量发展作出了积极贡献。一流的业绩离不开领导班子的齐心协力和全院干警的辛勤付出,希望区检察院要持之以恒抓好领导班子和检察队伍建设工作,持续深入巩固政法队伍教育整顿成果,始终保持思路清晰、分工明确、团结协作的良好班子形象和信念坚定、积极向上、奋勇争先的检察队伍风貌。

5.jpg

      徐超强调,检察机关是业务性极强的政治机关,也是政治性极强的业务机关,在政治上、纪律上、业务上有更高标准、更严要求。

01

要对党忠诚,当好党委决策的“执行者”。要坚持在上级检察机关和区委领导下开展工作,执行好党委决策部署,维护好全区改革发展稳定大局,确保检察机关思想统一、步调一致、令行禁止;要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,以社会主义法治观念指引检察工作,履行好宪法和法律赋予的职能,确保区委方针政策和决策部署在检察工作中得到不折不扣的贯彻执行。

02

要履职尽责,当好社会正义的“守护者”。要主动把检察工作放在全区工作大局中来谋划,围绕“一核两区六组团”战略布局,找准检察工作服务发展的结合点和切入点;要坚持把化解社会矛盾贯穿检察工作始终,积极探索刑事和解、民事调解、访调对接等矛盾纠纷化解机制,着力建设公平正义的法治环境;要切实将人民群众的司法需求作为检察工作的着力点,严肃查办征地拆迁、医疗教育、劳动就业等民生领域的职务犯罪案件,严厉打击侵害群众生命财产的犯罪行为,切实提升群众满意度。

03

要树牢形象,当好法治理念的“践行者”。要持续巩固政法队伍教育整顿成果、常态化开展“三树三创”干部作风整顿,着力防范精神不振、服务意识不强、能力不足、作风不实、机关党建“灯下黑”等问题;要始终坚持“从严治警”,恪守从政底线和法纪红线,站稳脚跟、挺直脊梁,铁面无私、秉公执法;要从严查处滥用职权、徇私舞弊、贪赃枉法甚至充当黑恶势力“保护伞”等问题,坚决防止出现关系案、人情案、金钱案。


© 2018 版权所有:四川省达川区人民检察 地址:达州市达川区翠屏街道汉兴街806号 邮编:635000

服务热线:0818-2539861 邮箱:djh001@163.com 备案号:蜀ICP备14018130号-1

技术支持:瑞秀科技

0.1178s